• Musikgarten

• Kooperation Bläserklasse
    'Ludwig-Uhland-Schule'

Blocklötenausbildung für Kinder

Die Blockflöte wird internsiv über zwei Jahre in Kleingruppen von 3 - 5 Kinder unterrichtet.

Der Unterricht vermittelt den Kindern eine Basis im Umgang mit der Musik. Von der richtigen Haltung beim Spielen über die Atemtechnik bis hin zur Artikulation werden alle Grundkenntnisse gelehrt.
Den Kindern soll die Freude am gemeinsamen Musizieren eröffnet werden. Wichtig dabei ist das aufeinander Hören und miteinander Spielen.

Für Kindern von 6 - 8 Jahren.

wöchentlich, 30 Minuten (Gruppen bis 3 Kinder)
wöchentlich, 45 Minuten (Gruppen bis 6 Kinder)

Ein Einstieg während des Schuljahres ist nicht möglich, da die Gruppeneinteilung zu Beginn eines Schuljahres stattfindet. Zudem baut der Kurs auf die einzelnen Unterrichtsstunden auf.

Blocklötenausbildung für Erwachsene und Senioren

Musik ist ein hervorragendes Mittel der Freizeitbeschäftigung nicht nur für Kinder und Jugendliche. Sie gibt Aktivität, Kreativität und Kommunikation und gilt somit als Wohltat für Körper, Geist und Seele.

In kleinen Gruppen werden wir mit Gleichgesinnten das Blockflötenspiel erlernen. Dabei steht das gemeinschaftliche Musikerlebnis stets im Mittelpunkt.
Sie werden sehen, wozu Ihre Finger nach ein bißchen Übung in der Lage sein werden.

Haben Sie Lust etwas Neues auszuprobieren? Nur Mut, zum Musizieren ist es nie zu spät...

Percussion-Gruppe

Wem die Blockflöte nicht unbedingt zusagt, der ist in der Percussion-Gruppe richtig.
In kleinen Gruppen lernen die Kinder auf verschiedenen Rhythmus-instrumenten die musikalischen Grundlagen und das gemeinsame Musizieren.

Für Kindern von 6 - 8 Jahren.

wöchentlich, 30 Minuten (Gruppen bis 3 Kinder)
wöchentlich, 45 Minuten (Gruppen bis 6 Kinder)

Blockflötengruppe

Blockflötenunterricht in der Gruppe