• Musikgarten

• Kooperation Bläserklasse
    'Ludwig-Uhland-Schule'

Musikalische Früherziehung

In der Musikalischen Früherziehung lernen die Kinder Orffsche Instrumente kennen und spielen. Weiter wird die Stimmbildung der Kinder geschult, das Rhythmusgefühl gestärkt und die Musik ganzkörperlich erlebt. Genaues Hören erfährt neue Klänge und das Musizieren in Kleingruppen macht riesig Spaß.

Die Musikalische Früherziehung findet in den Kindergärten Firlefanz, St. Martin und Regenbogen sowie in unserem Musikerheim statt.

Singen, Malen, Liedspiele und viel Raum für Bewegung für Kinder von 4 - 6 Jahren.

Musikalische Früherziehung I ab 4 Jahre
Dieser Kurs wieder derzeit leider auf Grund mangelnder Teilnehmerzahl nicht angeboten

Musikalische Früherziehung II ab 5 Jahre
Bürgerzentrum Pfaffenhau
donnerstags, 16.00 - 17.00 Uhr

Musikalische Grundausbildung

In dieser Gruppe werden wir Elemente aus der Musikalischen Früherziehung wiederholen, Lieder singen und mit Stabspielen begleiten, verschiedene Übungen zur Gehörbildung einbauen, sowie viele weitere wichtige musikalische Grundlagen wie z. B. Notenwerte, Notenschlüssel und die kleine Tonleiter erlernen. Ebenso wollen wir ein Instrument bauen und auch ein Lied komplett auf Notenlinien schreiben und nach diesen Noten spielen.

Die Musikalische Grundausbildung findet in unserem Musikerheim statt.

Singen, Liedspiele und viel Raum für musikalische Grundlagen für Kinder im Anschluss an die Musikalische Früherziehung oder für Vorschul-Kinder.

Elke Winter
Org. Musikschule