- Vororchester

- Aktives Blasorchester

- Dirigenten

Aktives Blasorchester

Wir freuen uns, Rainer Trometer, als unseren neuen Dirigenten des großen Blasorchestesters willkommen zu heißen. In Bälde erfahren Sie hier mehr über ihn.

Jugendblasorchester

Mit 9 Jahren wechselte Nikola Kutscher von der Blockflöte zur Klarinette und blieb ihr bis heute treu. Sie gewann Preise bei Jugend musiziert und entschloss sich ihr Hobby "Klarinette" zum Beruf zu machen.

Von 2007-2009 besuchte Frau Kutscher die Berufsfachschule für Musik in Sulzbach-Rosenberg mit den Hauptfächern Klarinette und Ensembleleitung. In dieser Zeit wurde Ihre Begeisterung am Dirigieren von Orchestern geweckt und sie beendete die Berufsfachschule als Staatlich geprüfte Ensembleleiterin in der Fachrichtung Klassik.

Im Anschluss daran erwarb Sie an der Hochschule für Musik in Nürnberg 2014 Ihr Diplom in Musikpädagogik mit dem Hauptfach Klarinette.

Seit 2010 ist Nikola Kutscher als Klarinetten- und Saxophonlehrerin tätig und leitet verschiedenste Nachwuchs- und Jugendorchester. Nach mehreren Jahren reiner Lehrtätigkeit absolvierte Frau Kutscher berufsbegleitend einen Masterstudiengang in Musiktherapie an der Universität Augsburg, den sie 2020 erfolgreich abschloss.

Seit Januar 2020 leitet Sie das Jugendorchester des Musikverein Blaustein.

Nikola Kutscher
Jugendblasorchester